Sábado 20 de abril 2024   |   Contáctenos
Viernes 28 de junio 2019

Copa América 2019: Brasil llegó a semifinales con una tanda de penales sobre Paraguay

Brasil ahora se enfrentará al ganador de Venezuela y Argentina en la semifinal.

Brasil es el primer equipo en las semifinales de la Copa América 2019 después de vencer a Paraguay en los penales.

Las dos partes lucharon por un empate sin goles en los primeros 90 minutos del partido del jueves en Porto Alegre, Brasil. Sin tiempo extra, Brasil obtuvo la victoria de cuartos de final con una ventaja de 4-3 en los tiros de penal.

Luego de ingresar al torneo como favoritos, Brasil continúa brillando en su país de origen y ahora están a solo dos victorias de su primer título continental desde 2007.

Brasil había dominado la regulación sin anotar un gol, tomando 26 tiros en comparación con solo cinco para Paraguay.

Hubo cuatro tiros combinados en la portería en la primera mitad, pero ninguno de los dos fue capaz de abrirse paso.

Sin embargo, Brasil aumentó la presión en la segunda mitad, empujando la posesión más profundamente en el último tercio y manteniendo a Paraguay sobre sus talones.

La agresión eventualmente causó una tarjeta roja a Fabian Balbuena en una falta justo fuera del área.

Aún así, los anfitriones no pudieron encontrar el fondo de la red y aprovechar que su oponente estaba con un hombre menos.

Después de sobrevivir a esta difícil batalla, el equipo ahora tiene la oportunidad de seguir avanzando y posiblemente ganar el título completo de la Copa América.

Brasil ahora se enfrentará al ganador de Venezuela y Argentina en la semifinal de la Copa América.