Sábado 18 de mayo 2024   |   Contáctenos
Martes 31 de agosto 2010

Mundial de básquet: España perdió ante Lituania

La segunda favorita a ganar el torneo volvió a mostrar un nivel irreconocible ante los bálticos, acumulando su segunda derrota en tres partidos. Los anfitriones derrotaron en el clásico a Grecia para mantener puntaje perfecto.

España, defensora del título, se complicó el futuro en el grupo D del Mundial de básquetbol de Turquía al perder 76-73 ante Lituania.

Un pésimo último cuarto, después de contar con una ventaja de 18 puntos a falta de catorce minutos, dejó con las manos vacías a la selección "Roja" que acumula dos derrotas y una victoria en el torneo.

Promediando el tercer cuarto, el partido parecía resolverse cuando el campeón mundial y europeo se iba al tiempo muerto con un parcial de 61-43, con un juego rápido y letal ante un equipo que parecía no encontrar la fórmula para contrarrestarlo, pero los bálticos reaccionaron y cerraron el cuarto once abajo.

En el inicio del último y definitivo juego, un parcial de 10-0 los hizo acercarse y empatar luego (66-66), desatando los nervios en un equipo que creía liquidados los fantasmas del debut desafortunado ante Francia (derrota 72-66), y que volvió a estar impreciso en los momentos clave.

Con ventaja de 73-71 para los lituanos, Marc Gasol, uno de los puntales del equipo ante la ausencia de su hermano Pau, falló dos tiros libres que pasaron una dura factura al equipo, que vio cómo su rival se distanciaba en la jugada siguiente.

En los últimos minutos, el encuentro fue un carrusel de faltas y tiros libres, en el que España no pudo evitar un nuevo descalabro, con lo que quedó en una posición delicada. Aunque para el final las definiciones del miércoles y jueves ante libaneses y canadienses no tendrían que causar nuevas sorpresas.

Por otra parte, en el Grupo C, Turquía ratificó su liderazgo tras vencer por 76-65 a Grecia, su clásico rival, un resultado que permite a los anfitriones del Mundial 2010 mantener la cima con marcha perfecta.

La primera mitad del partido disputado en Ankara fue sumamente parejo y terminó con una exigua ventaja (41-39) para el combinado local, que en la segunda parte la estiró para terminar ganando con cierta comodidad, por 11 puntos.

Turquía lleva ganados sus tres partidos de la fase preliminar y está puntera con seis puntos, uno más que Rusia y Grecia, ambas con dos triunfos y una derrota. Más abajo se alinean Puerto Rico y China (4), y cierra el Grupo C Costa de Marfil (3).

Fuente: infobae