Viernes 03 de mayo 2024   |   Contáctenos
Sábado 04 de septiembre 2010

Perú derrotó 2-0 a Canadá en el debut de Markarián como técnico

La selección peruana demostró un buen juego en Toronto y despertó la alegría de todo un pueblo.

La selección peruana consiguió su primer triunfo en la era Markarián, al vencer por 2-0 a su similar de Canadá en Toronto.

El combinado patrio comenzó el duelo muy enchufado, con Jefferson Farfán y Juan Vargas dándole la salida y la movilidad por las bandas que el equipo necesitaba. Sin embargo, poco a poco el seleccionado local comenzó a aduñearse del balón y aprovechó los sectores de Walter Vílchez y de Santiago Acasiete para causar zozobra en la portería de Raúl Fernández.

La primera parte terminó con el marcador en blanco y con la sensación de que Perú pudo marcar al menos un gol.

En el complemento los ingresos de Reimond Manco y Jean Tragodara fueron claves. Precisamente, en el minuto 67, un centro de la 'Foquita' fue aprovechado por 'Zlatan' Fernández, quien de cabeza decretó el primero para Perú. La anotación despertó a los cientos de hinchas peruanos que asistieron al coloso canadiense para ver a la bicolor.

Sólo cuatro minutos después, Tragodara aumentó la cuenta tras una pared con Farfán. Hacia el final del partido, el seleccionado nacional tuvo la oportunidad de marcar un gol más para sellar la goleada, pero no la aprovechó. Sin embargo, a nadie le importó pues el objetivo estaba cumplido: comenzar con el pie derecho el ciclo de Markarián.