Miércoles 15 de mayo 2024   |   Contáctenos
Miércoles 08 de septiembre 2010

Woods espera que la presión de la Copa Ryder lo motive a mejorar su juego

Tiger Woods forma parte del equipo estadounidense de la Copa Ryder como comodín

Tiger Woods fue incluido en el equipo estadounidense de la Copa Ryder (una compentencia en la que se enfrenta una selección de profesionales del golf de los Estados Unidos, contra una selección de golfistas europeos), gracias al capitán Corey Pavin.

Woods, quien mantuvo su estatus de número uno del mundo después del Campeonato Deutsche Bank tras terminar en la 11ª posición, fue tomado como comodín a pesar de no haber tenido un año completamente exitoso.

El jugador de 34 años de edad tuvo problemas después de que parte de su vida privada se hiciera pública, lo que conllevó a su divorcio de Elin Nordegren, confirmado el mes pasado.

Rickie Fowler, Zach Johnson y Stewart Cink también forman parte de la defensa de la Copa Ryder contra Europa en Celtic Manor, Gales, a principio de octubre.

Los ocho jugadores que calificaron en automático fueron Phil Mickelson, Hunter Mahan, Bubba Watson, Jim Furyk, Steve Stricker, Dustin Johnson, Jeff Overton y Matt Kuchar.

Woods dijo en conferencia de prensa que se siente honrado de haber sido seleccionado por Pavin: “Es genial ser parte del equipo, y es un honor haber sido elegido y representar a Estados Unidos”.

“Ya he ido a Gales para la Copa Walker, y espero poder regresar para hacer un buen papel con el equipo, y con suerte, traer a casa el trofeo”.

Woods ha participado en cinco Copas Ryder y ganó 10 de los 25 partidos que ha jugado, perdiendo 13 y empatando dos.

“Siempre me ha gustado jugar en la Copa Ryder y ser parte del equipo”, y agregó que es una experiencia inolvidable y que ha esperado con ansias. “Siento que mi juego mejorará muy pronto, y siento que el ambiente de presión será de mucha ayuda”.

Pavin agregó que lo que intentaba hacer era no crear ninguna opinión hasta el fin de semana, y no quería agobiarse demasiado, por lo que decidió esperar para tomar la decisión.

“Esperaba que Woods calificara con puntos, pero no lo hizo y sólo estaba esperando a ver su juego. Me complace ver que Woods está jugando mejor, forma parte de los 12 miembros del equipo y todos son igualmente importantes”.

Cink ha participado en cuatro Copas Ryder y ganó el Campeonato del Abierto 2009 en Turnberry, Escocia. Johnson ganó el Masters 2007 y empató en tercer lugar en el reciente Campeonato de la PGA en Estados Unidos. Su única aparición en la Copa Ryder ocurrió en 2007.

Fowler es un novato de la Copa Ryder y apenas se hizo profesional el año pasado. Empató en la posición 14 en el Campeonato del Abierto de este año en St. Andrews.

El capitán europeo, Colin Montgomerie, nombró a tres ganadores, Padraig Harrington, Luke Donald y al novato del Tour Europeo Edoardo Molinari, como sus comodines el domingo pasado.

Se unirán al equipo el trío inglés de Lee Westwood, Ian Poulter y Ross Fisher, Rory McIlroy y Graeme McDowell de Irlanda del norte, el alemán Martin Kaymer, el español Miguel Angel Jimenez, el italiano Francesco Molinari y el sueco Peter Hanson.