Sábado 18 de mayo 2024   |   Contáctenos
Martes 14 de septiembre 2010

Champions League 2010: Messi fue la figura del Barcelona ante Panathinaikos

El argentino convirtió dos tantos en la goleada de los catalanes por 5-1 ante Panathinaikos en el comienzo de la fase de grupos. El último campeón, Inter de Milán, empató 2-2 en Holanda ante el Twente. El paraguayo Oscar Cardozo anotó en la victoria del Benfica

Barcelona comenzó dando muestras una vez más de sus ambición para volver a conquistar Europa, y tras un sorpresivo comienzo en Nou Camp, enhebró una gran goleada sobre el Panathinaikos de Grecia.

La victoria final del azulgrana fue por 5-1, luego de un comienzo arrollador pero sorpresivo por la definición en el contraataque del delantero francés Govou, a los 20 minutos, quien definió de buena forma ante la salida de Víctor Valdes para marcar la ventaja de los griegos.

Luego del gol, dos minutos más tarde comenzaría el festival catalán. Lionel Messi, David Villa y una vez más el astro argentino, establecerían el 3-1 parcial para descasar tranquilos en el entretiempo. En la segunda etapa, tras el fallo de Messi desde el punto penal, Bojan y el brasileño Dani Alves completarían la goleada final.

En otro de los grandes atractivos de la primera fecha de Champions League, en Holanda, el Inter de Milán, defensor del título, igualó 2-2 ante el Twente, luego de comenzar en ventaja por el gol de Sneijder y el empate definitivo de Samuel Eto'o, tras los goles de Janssen y Diego Milito en contra, que dieron vuelta el juego a favor de los locales.

En otros juegos destacados, con dos goles sudamericanos, el brasileño Luisão y el paraguayo Oscar Cardozo, el Benfica de Portugal superó por 2-0 al Hapoel Tel Aviv de Israel, por el mismo grupo donde Lyon de Francia, con gol del también brasileño Michel Bastos, derrotó 1-0 al Schalke 04 del español Raúl.

Otros resultados del primer día de la fase de grupos: Manchester United 0-0 Rangers; Bursaspor 0-4 Valencia; Werder Bremen 2-2 Tottenham; Copenhagen 1-0 Rubin Kazan.

Fuente: infobae