Domingo 19 de mayo 2024   |   Contáctenos
Sábado 18 de septiembre 2010

El Real Madrid sufre contra el Real Sociedad, pero gana con gol de Cristiano Ronaldo

El alma le volvió al cuerpo a Ronaldo...

Di Maria marcó su primer tanto por el Real Madrid

José Mourinho había dicho a todo el mundo antes del encuentro de San Sebastián: esto va a ser muy difícil. "Es el encuentro más difícil que tenemos que jugar desde el inicio de la temporada. Los recién ascendidos, como el Alicante contra el Barcelona, están en la dinámica del buen ritmo del año pasado. Ellos tienen el estado mental ideal, las ganas, no como un equipo que ha terminado con el vientre vacio la Liga pasada, por ejemplo", explicó el entrenador portugués. Después de haber vencido al Villarreal y empatado a cero goles con el Almería, los vascos esperaban con impaciencia al Madrid. Con el joven delantero francés Griezmann, campeón de Europa del torneo de los 19 años, ellos casi ganan su apuesta...Los goles que falló de Griezmann Es que el Real de Mourinho sufrió terriblemente en Anoeta. Fue casi un milagro que fuese a los vestuarios con el marcador de 0-0. Griezmann había desperdiciado dos grandes oportunidades (un cabezazo en el sexto minuto y un duelo contra Casillas en el 25avo). Ricardo Carvalho incluso salvó un gol casi hecho frente a Tamudo, bien habilitado por un Xabi Prieto sorprendente. Higuaín, Cristiano Ronaldo y Özil no hicieron nada antes del descanso, a pesar de que un tiro libre del alemán pudo haber terminado en penalti, Zurutuza desvió el balón con el codo en plena área. Di María: Lo que sorprende!Para ser el primer partido oficial de su carrera en contra de su equipo de formación del Real Sociedad, Xabi Alonso hizo los ajustes necesarios en el entretiempo. El socio Vasco Nº6688 vio finalmente a Angel Di María abrir el marcador a los 51 minutos. Lanzado por Özil hacia la izquierda, el argentino pico el balón en el eje antes de enviar un disparo mágico al arco contrario. ¡No está mal para ser su primer gol merengue! Si Griezmann se redimió por lo que había hecho en el primer tiempo ofreciendo un gol a Tamudo en un tiro libre bien lanzado (1-1, 61') y luego casi anotar en un centro a los 83 minutos, los vascos no pudieron lograr contener al Madrid hasta el final.Invisible durante todo el partido, Ronaldo tuvo suerte en su lanzamiento de tiro libre a los 75: colocado en la barrera, Pepe desvió ligeramente el balón con la espalda. Para su 188avo partido con el Real (sólo ocho jugadores han hecho mejor), Casillas ha tenido mucho trabajo. El portero de 29 años pudo mantener su valla invicta durante 331 minutos. El Real Madrid, que hizo ingresar a Benzema a los 91 minutos, puede sentirse feliz de partir de San Sebastián con tres puntos en el bolsillo. "El Real merecía un empate. Pero repito lo que dije antes, no es normal que juguemos el sábado, cuando hemos tenido un partido C1 el día miércoles", dijo Jose Mourinho tras el partido.Vía L’Equipe