Sábado 18 de mayo 2024   |   Contáctenos
Lunes 08 de noviembre 2010

Italia gana la Copa Federación por tercera vez

Italia ganó el domingo la Copa Federación de tenis femenino por tercera vez en cinco años, después de acumular una ventaja 3-1 imposible de remontar en la ronda final del torneo frente a su rival, Estados Unidos.

La número dos de Italia, Flavia Pennetta, consiguió el punto decisivo al vencer a la joven estadounidense Coco Vandeweghe por 6-1 y 6-2.

De nada sirvió el triunfo que poco antes había conseguido ante Francesca Schiavone Melanie Oudin, que había mantenido viva la esperanza de Estados Unidos.

Italia, campeona del año pasado, renovó de esta forma su título en la Copa Federación, el tercero en cinco años.

Pennetta tuvo pocos problemas para derrotar en 80 minutos a Vandeweghe. La italiana, número 23 del mundo, rompió el servicio de su oponente en tres ocasiones durante el primer set y dos en el segundo, antes de sellar su victoria cuando la estadounidense envió fuera una devolución.

Pennetta levantó sus brazos para celebrar el triunfo con alegría, antes de recibir una calurosa felicitación por parte del capitán del equipo italiano, Corrado Barazzutti.

"Es muy especial para mí, para el equipo y para todos", dijo Pennetta tras el partido, mientras señalaba a los aficionados italianos que celebraban la victoria desde las gradas.

El equipo europeo fue favorito desde el principio del torneo, ya que en la primera jornada ya había conseguido una ventaja de 2-0.

Con el ganador decidido, el partido de dobles que deberían haber disputado las estadounidenses Liezel Huber y Oudin contra las italianas Sara Errani y Roberta Vinci fue suspendido.

Fuente: Yahoo.es