Sábado 18 de mayo 2024   |   Contáctenos
Lunes 15 de noviembre 2010

Milan ganó el clásico al Inter y se mantiene en la cima del Calcio

De penal, Ibrahimovic convirtió en el inicio del juego ante el Inter y desde allí el rossonero supo mantener la ventaja para ganar 1-0.

La duodécima jornada del campeonato italiano de fútbol tuvo como indiscutible la victoria del líder Milan, que se adueño del clásico de la ciudad y alejó al Inter de la lucha. Ahora los milaneses suman 26 puntos, contra 25 de los laciares, que recuperaron la sonrisa tras dos duras derrotas frente a Roma y Cesena. Mientras que el Neroazzurro se queda con 20.

A los 5 minutos de juego, Zlatan Ibrahimovic se hizo cargo de una pena máxima y desde el punto penal decretó la victoria que terminaría siendo definitiva para los Rossoneri. El atacante dejo atrás su anterior pasó por el Inter y festejo junto a sus compañeros el 1-0 en su primer clásico con esta casaca ante la silbatina del público adversario.

La fecha tuvo como grandes protagonistas a dos argentinos: el mediocampista Javier Pastore, del Palermo, quien firmó el triplete con el que el su equipo se impuso en el duelo siciliano al Catania por 3-1, y el delantero Mauro Zárate, autor de un gol y de una gran actuación en el encuentro con el que Lazio venció al Napoli por 2-0, para dejarlo con 21 puntos en el cuarto lugar.

Pastore inauguró el marcador en el minuto 33 con un precioso gol de cabeza. En el arranque de la segunda parte, un minuto después de que el Catania acortase distancias, volvió a adelantar a su equipo y en el minuto 85 rubricó la goleada tras un contraataque.

Zárate, en el minuto 15 batió al arquero rival Morgan De Sanctis con un fuerte tiro cruzado y sentenció el encuentro cuando dio un pase dentro del área a Sergio Floccari, que batió sin problemas a De Sanctis en el minuto 61.

Mientras que en el Udinese, volvió a brillar el máximo goleador de las últimas temporadas, Antonio Di Natale, que marcó otro "hat trick" con el que su equipo goleó al Lecce (4-0). Mientras que Sampdoria-Chievo empataron sin goles; Parma se impuso al Bari (1-0); el Genoa al Cagliari (1-0) y Bolonia al Brescia (1-0).

Fuente: infobae