Viernes 10 de mayo 2024   |   Contáctenos
Miércoles 24 de noviembre 2010

Champions League: Dos expulsiones de jugadores del Real Madrid en la mira

INFORMA RADIO FRANCIA INTERNACIONAL

La UEFA anuncia que estudiará el informe arbitral del partido entre el Ajax de Ámsterdam y el Real Madrid que ganó por goleada 4 a 0 y en el que dos jugadores fueron expulsados en los últimos minutos. Deberán decidir si las expulsiones fueron intencionadas. Así lo publica la edición digital del diario británico, The Evening Standard.

Con el partido ganado y la clasificación y el primer puesto para la siguiente fase más que atados, en los últimos minutos del encuentro en Amsterdam, el árbitro pitó dos amarillas, la primera para Xabi Alonso y la segunda para Sergio Ramos.

Las dos faltas eran innecesarias para el encuentro pero sí para la próxima fase de la Champions League. Con estas sanciones, se quedan sin jugar el partido contra el Auxerre pero quedan limpios para los octavos de final.

Ahora bien, la UEFA va a investigar si estas tarjetas amarillas fueron forzadas para justamente ser expulsados. La secuencia de las imágenes captadas en el banquillo y en el cambio muestran como el técnico del Real Madrid, José Mourinho habla con la mano delante de la boca con el portero suplente, Jerzy Dudek que luego transmite un mensaje al portero Iker Casillas y éste habla posteriormente con Ramos y con Alonso.

Los dos blancos perdieron tiempo en dos acciones y les pitaron las tarjetas. El capitán del club merengue, Iker Casillas, afirmó tras el encuentro, desde el mismo campo, que “había una consigna y salió bien”. Luego se desdijo y al salir de los vestuarios cambió el discurso: “Dudek vino a preguntarme cómo estaba del estómago (había pasado una mala noche por unas molestias) y luego yo le dije a Ramos que tuviera cuidado con un delantero del Ajax".