Domingo 19 de mayo 2024   |   Contáctenos
Sábado 05 de marzo 2011

Barcelona venció al Zaragoza y amplía la ventaja ante el Real Madrid

El Barça ganó 1 a 0 con gol de Seydou Keita tras una gran jugada de Lionel Messi. Con esta victoria le lleva diez puntos al Real Madrid.

Un gol de Keita a dos minutos del final de la primera parte dio el triunfo al Barcelona contra el Zaragoza, en un encuentro de claro dominio azulgrana, pese a las ausencias de peso que sufrió el equipo de Pep Guardiola.

El DT mexicano Javier Aguirre llevó a su plantel a Barcelona también disminuido por las bajas y con una clara idea: no salir goleado. Para ello, estableció un dibujo de cinco defensas protegiendo al arquero Doblas y juntando esta línea con la del centro del campo para cerrar espacios.

El Barcelona, ante un tumulto de jugadores, se vio desconcertado durante los primeros minutos, pero sabía que el partido se iba a jugar casi enteramente cerca del área del rival. Y así fue, excepto en un error de Keita que habilitó al argentino Nicolás Bertolo, quien vio el gol cerca hasta que Piqué se cruzó en la trayectoria del balón.

Al margen de esta acción, el partido tuvo al Barcelona empujando y dominando mientras el Zaragoza se sacaba el peligro de encima como podía e intentaba armar algún contragolpe lanzando balones a Sinama-Pongolle.

A partir del cuarto de hora, el acoso del Barça, improductivo ya que ni Doblas sufría ni la defensa zaragocista se veía apurada, se tradujo en una sucesión de disparos desde fuera del área para sorprender a un seguro Doblas, que estuvo acertado en lanzamientos de Pedro, en el minuto 18, Xavi, en el 20, y Bojan, en el 25. El meta del conjunto aragonés volvió a responder con acierto en otro disparo de Messi, cuando desvió el balón con el brazo derecho.

Hasta que a falta de dos minutos para el final de la primera parte, el arrojo azulgrana tuvo su premio cuando en una jugada de Messi por la banda, acabó con un centro y un balón suelto hasta que Keita lo envió al fondo de la red.

En la segunda parte, el Zaragoza tuvo algunas situaciones de gol aisladas pero no pudo quebrar el cero del Barcelona, que tuvo también sus oportunidades pero no demostró su habitual solidez.

El Barcelona vio que el Zaragoza tenía el pulso muy bajo y sólo aspiraba a no ver perforada en más ocasiones su meta, lo que le llevó a neutralizar el encuentro y a mantener el balón en el centro del campo, intentado alguna incursión, pero sin quemar las naves.

Fuente: infobae