Martes 30 de abril 2024   |   Contáctenos
Miércoles 02 de noviembre 2011

Universitario venció con categoría 2 - 0 al Vasco da Gama

La 'U' demostró que es más grande que sus problemas.

Universitario de Deportes dejó por 90 minutos sus problemas y venció hoy de local 2-0 al Vasco da Gama de Brasil, con goles de los delanteros Raúl Ruidiaz y Johan Fano, en el partido de ida de cuartos de final de la Copa Sudamericana 2011.

Pese a que no cobran hace cinco meses y recientemente hayan jugado con nueve jugadores de reserva ante el Cienciano en Cusco, los dirigidos por 'Chemo' del Solar salieron con todo y tuvieron en las bandas, a su máxima expresión de ataque.

Así llegó el primer gol de la 'U' por obra de Raúl Ruidíaz (35'), quien la mandó a guardar luego que Rainer Torres, de gran labor en la medular, fuera derribado casi saliendo del área rival. Aunque minutos antes estuvieron a poco de romper el cero.

El segundo periodo fue más parejo. Sin embargo, el 'Motorcito' volvió aparecer enviando un pase preciso para la arremetida de Johan Fano, quien le cruzó el balón al portero Prass y anotó el 2-0 definitivo a favor de Universitario.

El duelo de vuelta entre peruanos y brasileños se jugará el miércoles 9 de noviembre, en el estadio Sao Januario Maracaná, de Río de Janeiro.

Hay que resaltar que la 'U' se convirtió en el primer equipo peruano en jugar en el remozado Estadio Nacional.

Universitario (1): Luis Llontop; José Mendoza, John Galliquio, Jesús Rabanal; Rainer Torres, Antonio Gonzales, Edison Flores, Pablo Vitti; Johan Fano y Raúl Ruidíaz. DT: José del Solar.

Vasco Da Gama (0): Prass; Fagner, Renato Silva, Douglas, Julinho; Rómulo, Felipe Bastos, Diego Souza, Allan Marques; Elton y Alecsandro. DT: Cristovao Borges.

Árbitro: Carlos Vera (Ecuador)

Escenario: Estadio Nacional de Lima (Perú).