Viernes 03 de mayo 2024   |   Contáctenos
Jueves 02 de febrero 2012

Boca ganó en los penales en su debut en la Copa Argentina

En tiempo reglamentario empató con Santamarina 1-1. Ganó en tanda de penales por 4-3.

Boca Juniors, último campeón de primera división, avanzó a los 16vos. de final de la Copa Argentina, tras vencer por 4-3 en la definición por penales a Santamarina de Tandil, del torneo Argentino A, después de empatar 1-1 al cabo del partido jugado en el estadio Padre Martearena de Salta.

El conjunto tandilense, que falló el penal decisivo en los pies de Juan Gáspari, se puso en ventaja a los 46 minutos del primer tiempo con un cabezazo de Martín Michel y Boca lo empató a través de Facundo Roncaglia, por la misma vía, a los 18m. del segundo período.

En la eliminatoria de los penales, Boca convirtió los disparos de Juan Román Riquelme (jugó su primer partido de 2012), Cristian Chávez, Pablo Ledesma y Rolando Schiavi.

En tanto, el arquero Agustín Orión le tapó el disparo a Leonardo Acosta Díaz; mientras que a Leandro Somoza se lo atajó Daniel Bertoya.

Pese a disponer la formación con la que se consagró campeón en el pasado Apertura, Boca tuvo un debut incómodo ante un equipo de tercera división y jugará la próxima ronda de la Copa Argentina ante Central Córdoba de Rosario, de la Primera C.