Sábado 04 de mayo 2024   |   Contáctenos
Miércoles 25 de abril 2012

Champions League: Bayern Múnich clasificó a la final tras superar al Real Madrid por penales

Cristiano Ronaldo anotó los goles merengues (5' y 13'). Descontó Robben (26').

Bayern Múnich clasificó a la gran final de la Champions League tras superar en la tanda de penales al Real Madrid por 3 a 1. El partido había culminado 2-1 dentro de los 90 minutos y la prórroga.

Los goles del encuentro fueron obra de Cristiano Ronaldo a los 5' de tiro penal y 13 minutos de juego. Descontó Robben de penal a los 26'.

El técnico merengue José Mourinho puso a su mejor equipo en el que destacó la presencia del astro portugués Cristiano Ronaldo, además de Di María, Özil y Benzemá.

Por su parte, el DT Jupp Heynckes mandó al campo del Santiago Bernabéu un cuadro en el que su principal figura fue Mario Gómez junto con Arjen Robben.

El partido mostró a un cuadro español con la posesión del balón y con dos goles anotados dentro de los primeros quince minutos de juego, pero los alemanes tomaron el control del encuentro, descontaron e igualaron la llave.

De esta forma culminaron los 90 minutos de juego y luego de seguir igualados en los dos tiempos extra se fueron a la tanda de penales.

Cristiano Ronaldo, Kaká y Sergio Ramos fallaron los penales para el Madrid, mientras que Xavi Alonso fue el único que anotó.

Por el lado alemán anotaron Alabá, Gómez y Shweinsteiger, mientras que Badstuber y Lahm fallaron sus disparos.

El Bayern Múnich enfrentará ahora al Chelsea en la final de la Champions League que se jugará en Múnich el sábado 19 de mayo.

Alineaciones:
Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Khedira, Xabi Alonso; Di María, Özil, Cristiano Ronaldo; y Benzema.

Bayern Munich: Neuer; Lahm, Boateng, Badstuber, Alaba; Schweinsteiger o Tymoshcuk; Luiz Gustavo, Robben, Kroos, Ribery; y Gómez.

Árbitro: Viktor Kassai (Hungría)

Estadio: Santiago Bernabeú.

Hora y Transmisión: (1:45 p.m. - Fox Sports).