Sábado 20 de abril 2024   |   Contáctenos
Sábado 19 de mayo 2012

Final de la Champions League: Chelsea se coronó campeón tras vencer en penales 4-3 al Bayern Múnich

Mario Gómez (82') y Drogba (88') anotaron los goles del encuentro. El marfileño le dio el triunfo a los londinenses.

El Chelsea de Inglaterra se coronó campeón de la Champions League 2012 tras superar por la tanda de penales 4-3 al Bayern Múnich en una gran final que se jugó en el Allianz Arena de Múnich.

El gol transitorio del encuentro fue anotado por Mario Gómez a los 82 minutos de juego. Sin embargo, Didier Drogba igualó las acciones a los 88'.

El partido mostró llegadas por ambos lados, por lo que se tornó muy disputado. Gómez, Robben y Ribery tuvieron llegadas de peligro para los locales, mientras que Kalou y Drogba se perdieron las más claras del Chelsea.

A los 95 minutos de juego, el holandés Arjen Robben falló un tiro penal y perdió la gran opción de darle el título a los de Múnich.

Ya en la tanda de penales anotarían para el Bayern Robben, Schweinsteiger y Gómez, mientras que Lampard, David Luiz, Cole y Drogba le darían el título a los 'blues'.