Martes 23 de abril 2024   |   Contáctenos
Martes 11 de septiembre 2012

Eliminatorias Brasil 2012: Colombia venció de visitante 3-1 a Chile

Rodríguez (60'), Falcao (74') y Gutiérrez (75') anotaron los goles colombianos. Descontó Matías Fernández (42').

La selección de Colombia dio la sorpresa y venció 3-1 a Chile en un encuentro jugado en el estadio Monumental de Santiago por la fecha 8 de las Eliminatorias al Mundial Brasil 2014.

Los goles del encuentro fueron obra de James Rodríguez (60'), Radamel Falcao (74') y Teófilo Gutiérrez a los 75 minutos de juego. Descontaría para Chile Matías Fernández a los 42 minutos de juego.

El encuentro mostró llegadas de ambos lados, siendo el cuadro chileno el que dio el primer golpe por medio del 'Mati' Fernández, sin embargo Rodríguez igualaría las acciones en la segunda parte del cotejo.

Ya en el segundo tiempo las acciones serían totalmente de Colombia que estuvo bien en defensa y tuvo varias opciones de gol siendo Falcao y Gutiérrez quienes pondrían el 3-1 final.

El árbitro peruano Víctor Hugo Carrillo expulsó al volante chileno Gary Medel en la primera etapa debido a una agresión contra un jugador 'cafetero'.

Chile: Claudio Bravo; Arturo Vidal, Marcos González, Gonzalo Jara; Mauricio Isla o Pedro Luis Figueroa, Gary Medel, Marcelo Díaz, Eugenio Mena; Matías Fernández; Alexis Sánchez y Humberto Suazo. Entrenador: Claudio Borghi.

Colombia: David Ospina; Camilo Zúñiga, Mario Yepes, Amaranto Perea o Aquivaldo Mosquera, Pablo Armero; Edwin Valencia, Abel Aguilar, Carlos Sánchez; Macnelly Torres o James Rodríguez; Teófilo Gutiérrez y Radamel Falcao. Entrenador: José Pekerman.

Árbitro: El peruano Víctor Carrillo.

Estadio: Monumental, de Santiago de Chile

Hora: 14:30 de Perú.