Miércoles 24 de abril 2024   |   Contáctenos
Domingo 09 de diciembre 2012

Barcelona venció 2-0 al Betis

'Lio' fue la figura del partido.

El argentino Lionel Messi no dejó pasar más tiempo para superar el récord del alemán Gerd ‘Torpedo’ Müller de más goles en un año natural y con su doblete dio la victoria al Barcelona en el campo del Real Betis por 2-1, un resultado que les permite seguir en la punta de la Liga española tras 15 fechas jugadas.

La ‘Pulga’ suma ya 86 tantos este 2012 y aún tiene más partidos por delante para incrementar su cuenta. En 1972 Müller consiguió 85 dianas.

El argentino demostró que el susto del partido ante el Benfica quedó en nada y no quiso esperar más tiempo para zanjar el asunto del récord. Por eso anotó a los 16 y 25 minutos, respectivamente, con dos zurdazos ajustados al poste izquierdo del meta bético Adrián.

De paso, encarriló un partido complicado ante un ambicioso conjunto sevillano que, sin embargo, no se rindió y forzó al máximo a los hombres de Tito Vilanova. Rubén Castro acortó distancias antes del descanso y después hubo ocasiones suficientes como para dar un serio disgusto a los azulgranas.

Con esta victoria, el cuadro culé mantiene el pleno de triunfos en sus desplazamientos y la distancia de seis puntos sobre el Atlético de Madrid, que justo antes había vapuleado al Deportivo por 6-0 con cinco dianas del 'Tigre' Falcao, primer jugador del conjunto rojiblanco que alcanza esta cifra en toda su historia.