Sábado 18 de mayo 2024   |   Contáctenos
Jueves 21 de marzo 2013

Jean Pierre Monteagudo medalla de oro en el Sudamericano Juvenil de Natación en Valparaíso 2013

Superando la prueba de cinco kilómetros en la categoría de 14 - 16 años.

El festejo de los deportistas peruanos, que nos vienen representando de manera sobresaliente en el Campeonato Sudamericano Juvenil de Valparaíso 2013, fue excepcional y desmesurado tras el primer lugar que logró el nacional Jean Pierre Monteagudo durante la jornada de apertura de las competencias correspondientes a la disciplina de natación en aguas abiertas que iniciaron ayer en la hermosa y masivamente concurrida laguna Curauma.

Jean Pierre se adjudicó merecidamente la medalla de oro en la prueba de cinco kilómetros categoría 14 - 16 años luego de cronometrar un tiempo de 58 minutos y 19 segundos. De esta manera marcó una amplia ventaja, más de 30 segundos, sobre el nadador ecuatoriano Pablo Armijos (58:50) y el venezolano Alexis Rodríguez (58:52), quienes tuvieron que conformarse con las preseas de plata y bronce, respectivamente.

En la rama femenina destacaron, sobre la misma distancia, las aletas venezolanas Astrid Iturbe y Eugenia Soarez luego de situarse en las primeras dos ubicaciones de este evento. En tanto, la argentina Érika Jensen logró la presea de bronce.

Hoy se llevarán a cabo las pruebas por equipos sobre un circuito de tres kilómetros, competirán nuestros compatriotas, damas y varones, de las categorías juvenil A y B.