Miércoles 17 de abril 2024   |   Contáctenos
Lunes 20 de mayo 2013

Mitzy Caballero logró medalla de plata en el Mundial Escolar de Ajedrez en Grecia

Jugó nueve partidas, en las que venció a Despina Papaefstratiou del país anfitrión.

La ajedrecista peruana Mitzy Caballero, de 12 años, obtuvo la medalla de plata en categoría "Girls 13", en el reciente Campeonato Mundial Escolar de Ajedrez, que se realizó del 7 al 14 de mayo en Grecia.

Caballero jugó nueve partidas, en las que venció a  Despina Papaefstratiou (Grecia), Cagla Gundogan (Turquía), Irmak Arda (Turquía), Ummi Fisabililah (India), Danitza Vázquez (Puerto Rico), Khanim Balajeyeva (Azerbaiyán) y Anastasiya Protopopova (Rusia); siendo superada sólo por Alexandra Obolentseva (Rusia) y en la ronda final por Anastasia Avramidou (Grecia).

La pequeña exponente retorno a Lima el viernes 17, procedente de la lejana Grecia, junto a los demás integrantes del equipo peruano como Steven Rojas (8 años) y Diego Flores (7 años), quienes se ubicaron en el sétimo lugar.