Jueves 18 de abril 2024   |   Contáctenos
Jueves 20 de junio 2013

Italia derrotó a Japón por 4-3 y se clasifica para la semifinal de la Copa Confederaciones 2013

En el que se puede calificar como el encuentro más disputado en lo que va de la Copa Confederaciones, la escuadra de Italia se impuso a la de Japón por 4-3 y se ganó de esa forma el derecho a participar en la semifinal conjuntamente con el equipo de Brasil, dado que ambos combinados han acumulado 6 puntos al cabo de dos jornadas en el grupo A.

En un partido en el que la superioridad del equipo nipón no fue rencompensado con el triunfo, la escuadra italiana, remontando el marcador, supo imponerse al final a una escuadra japonesa que dejó todo en el campo a fin  de hacerse al menos con el empate. De poco valió el marcador de 2 a 0 del cuadro nipón, los Azzurra en el estadio Pernambuco, manejando como se debe el encuentro, supieron  hacer suyo el marcador y el partido gracias al tanto que marcaron faltando cinco minutos para el final.
De esta manera, los italianos con dos victorias al igual que los anfitriones, se ganaron el pase a las semifinales del magno torneo. Pues de nada valieron los esfuerzos de los nipones para contrarrestar la arremetida del cuadro italiano que hoy bregó duro por hacerse de la victoria.

Pues fue muy duro sobreponerse al gol de tiro penal soberbiamente ejecutado por Honda; peor aun al de Kagawa. Pero los tetracampeones son por algo parete de la élite y con tiro de Danmielle de Rossi descontaron el tanteador. Luego vendría el autogol de Uchida, quien intentando desviar el balón terminó marcando en puerta propia a los 52'. Muy poco después el árbitro argentino Diego Abal cobró penal para Japón, luego de que Hasebe, al caer con los brazos abiertos en el área, desvió con la muñeca un remate de Giovinco. Balotelli convirtió el penalti con tranquilidad y permitió que Italia le diera la vuelta al marcador de un partido que parecía fácil para los japoneses en el primer tiempo.

Japón no se dejó caer y salió al ataque, lo que le permitió empatar con un cabezazo en el minuto 69 de Okazaki. Pero Italia insistió y Giovinco puso un remate al fondo de la red, faltando tan solo 4 minutos para el final.