Miércoles 01 de mayo 2024   |   Contáctenos
Domingo 07 de julio 2013

Sebastian Vettel gana por primera vez el Gran Premio Fórmula 1 de Alemania y se consolida como líder en la clasificación mundial

Vettel, luego de partir segundo detrás de Lewis Hamilton, se colocó desde la primera curva en la posición de líder en una carrera que se revelaría luego accidentada, en la que una rueda que soltó del coche del australiano Mark Webber en boxes dio un fuerte golpe en la cabeza a un camarógrafo.

El germano Sebastian Vettel, triple campeón del mundo, ganó hoy domingo 7 de julio el Gran Premio de Fórmula 1 de Alemania y aumentó en la competición por hacerse del título mundial de la Fórmula 1.

El piloto alemán, dominando en forma muy cerrada la carrera cruzó la meta por  delante de los Lotus del finlandés Kimi Raikkonen, segundo, y del francés Romain Grosjean, tercero, ganando de de esta manera por primera vez este gran premio.

Por su lado, el español Fernando Alonso, conduciendo su Ferrari, quedó cuarto en la carrera disputada en el trazado de Nürburgring, por delante de los McLaren de Jenson Button y de Sergio Pérez, que superaron en esta manera a Lewis Hamilton que terminó en quinta posición pese a salir desde la pole position que ganó el día de ayer.

Vettel, quien grito “Sí, sí, sí” a través de su radio, puso coto a una racha de 22 meses sin ganar en circuitos europeos, y dio en buena forma un gran paso para conquistar su cuarto título consecutivo, pues ahora lidera la tabla con 157 puntos, 34 más que el español Alonso y 41 más que Raikkonen.