Miércoles 24 de abril 2024   |   Contáctenos
Domingo 08 de septiembre 2013

La huancavelicana Inés Melchor se coronó campeona sudamericana en Medellín, Colombia

La fondista peruana ostenta el Récord Sudamericano de Maratón. En julio último, alcanzó el segundo lugar en la Media Maratón de Bogotá, Colombia.

La atleta huancavelicana Inés Melchor se consagró campeona sudamericana en la Media Maratón Internacional que se llevó a cabo en la ciudad de Medellín, Colombia.

Inés Melchor, quien estuvo retrasada durante los primeros minutos de la competencia, se impuso luego de que aceleró a partir del décimo kilómetro de la competencia. Al final cruzó la meta con un tiempo de 1h:13m:25s.

En el segundo puesto llegó la atleta keniana Nancy Jepkosgei, quien terminó el recorrido de la media maratón en una 1h:15m:46s. La colombiana Carolina Tabares por su parte quedó tercera con 1h:16m:26s.

La competencia en la que se impuso la atleta peruana fue muy dura para esta en los primeros diez kilómetros, pues la huancavelicana sabía que no debía acelerar mucho, puesto que las kenianas son muy veloces en los últimos kilómetros de la carrera.