Martes 23 de abril 2024   |   Contáctenos
Sábado 23 de noviembre 2013

Juegos Bolivarianos 2013: Ajedrez peruano avanza a paso firme

La competencia continua hoy sábado en la biblioteca del colegio San José.

Las selecciones de ajedrez, absoluta y femenina, de Perú siguen avanzando a paso firme hacia el podio en los XVII Juegos Bolivarianos, competencia que se viene desarrollando en la ciudad de Chiclayo, subsede de estos juegos.

En la categoría absoluta, Perú A venció por 3 a 1 a Venezuela y Perú B derrotó 3.5 a 0.5 a El Salvador. Por su parte, Colombia dio cuenta de Bolivia por 2.5 a 1.5. Paraguay y Guatemala empataron a 2 puntos por lado.

En la rama femenina también le sonrió a Perú A y B. El primer equipo- con la WGM Deisy Cori a la cabeza- venció 4 a 0 a Guatemala y el cuadro B superó 2.5 contra 1.5 de República Dominicana. Colombia también ganó, pero ajustadamente a Bolivia. El resultado 2.5 contra 1.5 de las altiplánicas. En tanto Ecuador salió airoso ante su par de Venezuela por 3 a 1.

La competencia continuará hoy sábado en la biblioteca del colegio San José, cuando los países concursantes disputen la cuarta y quinta ronda, según el cronograma emitido por la organización principal.