Jueves 28 de marzo 2024   |   Contáctenos
Lunes 06 de enero 2014

Equipos peruanos inician segunda etapa del Rally Dakar 2014

Que unirá las ciudades de San Luis y San Rafael.

Los nueve competidores peruanos que participan en el Rally Dakar 2014 iniciaron con  el pie derecho la carrera al superar sin ningún contratiempo la primera etapa entre las ciudades argentinas de Rosario y San Luis.

En la modalidad de autos, los peruanos Luis Felipe Pinillos, Fernando Ferrand y el team de Alta Ruta 4x4: Tomás Hiraoka, Jesús López y Francisco León, recorrieron los 180 kilómetros de la primera fase sin mayores contratiempos.

Pinillos junto a su copiloto Ive Bromberg, cruzaron la línea de meta con un cronos de 2 horas, 51 minutos y 45 segundos, tiempo que le valió para ocupar el puesto 50 de la clasificación en dicha categoría.

Doce casilleros más abajó se situó Fernando Ferrand, quien registró 2 horas, 59 minutos y 2 segundos. Mientras el equipo de Alta Ruta 4x4 quedó en el puesto 66 al llegar más de un minuto después que el vehículo de Ferrand (03:00:31).

Eduardo "Tato" Heinrich, en la categoría motos, terminó la primera etapa con un cronos de 3 horas, 5 minutos y 47 segundos, tras 180 kilómetros de arduo recorrido, que tuvo pistas estrechas, secciones pedregosas y saltos ciegos.

En cuatrimotos, Alexis Hernández logró llegar en el puesto catorce cronometrando 2 horas, 55 minutos y 4 segundos. Mientras que el debutante y más joven del equipo nacional Juan Alonso Pacheco-Benavides alcanzó el puesto 27, siendo sin duda un muy buen lugar para ser su primera Dakar. Por su parte Atilio Encomendero se ubicó en la casilla 30.

Para hoy se tiene programado la segunda etapa que unirá las ciudades de San Luis y San Rafael con 724 kilometros para las motos y cuatrimotos, 798 para los autos y 765 para los camiones.