Viernes 17 de enero 2014

Abierto de Australia 2014: Novak Djokovic en la cuarta ronda

Resumen de la jornada.

Novak Djokovic continuó su impresionante progreso en el Abierto de Australia con ganar dos sets sobre Denis Istomin.

El serbio, que ha ganado los últimos tres títulos en Melbourne, ganó por 6-3 6-3 7-5 y juega Fabio Fognini en la cuarta ronda.

Serena Williams ganó un partido de individuales 61a - torneo récord superando a Daniela Hantuchova por 6-3 y 6-3 en la tercera ronda.

Ana Ivanovic , que venció a Sam Stosur 6-7 de Australia ( 8-10) , 6-4 y 6-2 , está al lado de la parte superior de semillas Williams , mientras que la china Li Na venció a Lucie Safarova 1-6 7-6 (7-2 ) 6 - 3 .

El tercer sembrado David Ferrer venció semilla 29a Jeremy Chardy en dos sets y el puesto 15 Fognini despidió el reto de Sam Querrey 7-5 6-4 6-4.

De España Tommy Robredo , el número 17 de la semilla, venció noveno cabeza el francés Richard Gasquet 2-6 7-5 6-4 7-6 (8-6 ) .

Las condiciones siguen siendo un problema para los jugadores, con la temperatura alcanzando un máximo de 41.4C un día después de que los partidos fueron suspendidos el jueves a causa del calor 43.3C.

La cinco veces campeona Williams no estaba en su mejor momento y parecía estar luchando con el calor, aunque todavía resultó demasiado fuerte para Hantuchova.

Williams, que aún no ha perdido un set en el torneo, se rompió a principios del segundo, pero su oponente era en la lucha contra el humor y respondió a nivel en el 3-3.

Ferrer llegó a la cuarta ronda de un Grand Slam por decimoquinta vez consecutiva.

Después de que el español ganó el primer set en la moda sencilla, Chardy puso un reto mayor en el segundo, pero no pudo convertir ninguno de sus cinco puntos de ajuste, permitiendo Ferrer para llevarlo en un tie-break.

Eso demostró el momento decisivo en el partido, como Ferrer completó la victoria a establecer una reunión con el alemán Florian Mayer por un lugar en los cuartos de final.

Dellacqua (Aus ) venció a Zheng (CHN ) por 6-2 y 6-4

Ivanovic (Ser) [ 14 ] vencieron a Stosur ( Aus) [ 17 ] por 6-7 ( 8-10) , 6-4 y 6-2

El favorito local Stosur superó una primera serie emocionante después de la lluvia interrumpió el juego con el cuando estaba 8-7 en el tie-break.

Djokovic (Ser) [ 2 ] venció Istomin ( Uzb ) 6-3 6-3 7-5

El cuatro veces campeón Djokovic alivió de manera segura en la cuarta ronda con una victoria fácil sobre Istomin de Uzbekistán.

El serbio, cuya última derrota en este torneo llegó en los cuartos de final de 2010, se rompió en el tercer y noveno juegos para concluir el primer set y otro descanso fue decisivo en el cuarto juego del segundo set.

Djokovic parecía que iba a hacerse con la victoria sin ceder su saque, pero al mismo tiempo que sirve para el partido en el 5-4 en el tercer set, una doble falta y un revés en la red para dar a Istomin un salvavidas.

Sin embargo, el segundo cabeza de inmediato rompió la espalda y no se equivocó segunda vez en el servicio a la cerilla.

Li ( CHN) [ 4 ] venció a Safarova (CZE ) [ 26 ] 1-6 7-6 (7-2 ) 6-3

El cuarto cabeza de Li, subcampeón en 2011 y 2013, sobrevivió a un punto de partido Safarova como ella evitó convertirse en la víctima de más alto rango de la primera semana en un concurso que duró dos horas y 37 minutos.

Safarova , quien nunca ha derrotado a un rival top-10 en un evento de la WTA Tour, sirvió para la victoria en el noveno juego del segundo set y tuvo un punto de partido en el 12, pero Li celebró el antes de dominar el tie-break para forzar un partido decisivo .

El tercer set fue preparada con delicadeza hasta que Li rompió el checo en el octavo juego , y Safarova no tuvo respuesta .

Kerber ( Ger) [ 9 ] venció Riske ( EE.UU. ) 6-3 6-4

Berdych (CZE ) [ 7 ] venció Dzumhur (BIH ) 6-4 6-2 6-2

Robredo (Spa) [ 17 ] venció a Gasquet ( Fra) [ 9 ] 2-6 7-5 6-4 7-6 (8-6 )

Pennetta ( Ita) [ 28 ] venció Barthel ( Ger) 6-1 7-5

Anderson ( SA) [ 19 ] vencieron R- Vasselin ( Fra) 3-6 4-6 6-3 7-6 (7-5 ) 7-5

Fognini ( Ita) [ 15 ] vencieron a Querrey ( EE.UU. ) 7-5 6-4 6-4