Miércoles 15 de mayo 2024   |   Contáctenos
Martes 05 de agosto 2014

Atleta Kimberly García consiguió la medalla de bronce en el Iberoamericano de Atletismo

En mayo, consiguió batir el record sudamericano en la XXVI Copa Mundial de Marcha Atlética en China.

La atleta nacional Kimberly García logró nuevamente subir a la bicolor a un pódium, esta vez en el XVI Campeonato Iberoamericano 2014 que se desarrolló en Sao Paulo, Brasil, así lo informó la Asociación de Deportistas Olímpicos – ADO PERÚ.

García, quien compitió en la modalidad de 10.000 m. marcha atlética, se ubicó en la tercera posición con un tiempo de 43.57.44, por debajo solo de la brasileña Erica Rocha con 43.41.30. y la española Julia Takacs con 43.10.95., segundo y primer lugar, respectivamente.

Entre los principales atletas destacados en el Iberoamericano se encuentra el velocista nacional Andy Martínez - medalla de oro - que logró batir el récord nacional de 100 metros planos con 10.30.

El Iberoamericano de Atletismo contó con la participación de 21 países entre ellos Brasil, que terminó primero, Cuba, España, Argentina, Colombia, Panamá, entre otros.