Jueves 25 de abril 2024   |   Contáctenos
Lunes 08 de septiembre 2014

Serena Williams ganó por sexta vez el Abierto de EEUU

Derrotó en dos sets (6-3, 6-3) a la número 11 de la WTA, Caroline Wozniack

Una hora y quince minutos le fueron suficientes a la norteamericana Serena Williams, tras vencer este domingo 7 de septiembre a Caroline Wozniacki, para hacerse una vez más con el título del US Open. El primer trofeo de Grand Slam que la tenista estadounidense de 32 años obtiene este 2014, logrado frente a una rival a la que había derrotado en ocho oportunidades antes de añadir un triunfo más a su palmarés.

El triunfo de la número uno del mundo, que había ganado en 1998, 2002, 2008, 2012 y 2013 este torneo, venció en dos sets a la undécima en la WTA. En la primera manga, Serena Williams se impuso por un cómodo 6-3 en 40 minutos de juego. En el segundo set, la danesa se inclinó, sin oponer gran resistencia, y concedió el set: el marcador, 6-3 en 35 minutos.

De esta manera, Williams, consiguiendo su sexto título en el Abierto de Estados Unidos, tercero consecutivo, se convirtió en la tercera tenista más ganadora de este certamen. Detrás de la legendaria estadounidense-noruega Molla Bjurstedt (6 marzo 1884 - 22 noviembre 1959) que obtuvo 8 entre , y de la no menos prominente también estadounidense Helen Wills (6 octubre 1905 – 1 de enero 1998) que obtuvo 7. No está demás decir que la Williams suma con este trofeo el número 63 en su exitosa carrera.