Viernes 26 de abril 2024   |   Contáctenos
Miércoles 17 de septiembre 2014

Badmintonistas ADO PERÚ ganaron tres medallas de oro en el Festival Olímpico Mexicano

Perú logró traer tres medallas de oro y dos de bronce.

La Asociación de Deportistas Olímpicos - ADO PERÚ – informó que los badmintonistas ADO PERÚ Andrés Corpancho, Mario Cuba, Katherine Winder y Luz María Zornoza le dieron una nueva alegría al deporte peruano tras conseguir tres medallas de oro y dos de bronce en el Festival Olímpico que se realizó en Querétaro, México. Este Torneo es en realidad, un Pre Panamericano.

“Nos sentimos muy felices de poder traer este logro peruano, creo q son los primeros oros de Perú en el cuadro medallero que pasaran del puesto 24 al 13. Gracias al equipo multidisciplinario que nos brinda ADO PERÚ para poder dar el mejor rendimiento en cada competencia”, comentó desde México, Luz María Zornoza badmintonista de ADO PERÚ.

Nuestro deportista ADO PERÚ Andrés Corpancho, en la categoría Singles Varones, ganó 2-0 a Heymard Humblers de Guatemala con parciales de 21-14 y 21-18. En esta misma categoría nuestro deportista, Mario Cuba obtuvo la presa de bronce.

Las peruanas Luz María Zornoza y Katherine Winder lograron medalla de oro al vencer en la final de Dobles femenino, a la pareja mexicana Haramara Gaitán y Sabrina Solís por 2-1 con parciales 19-21, 21-16 y 21-15.

Cuba y Winder se llevaron la presea dorada en Dobles Mixtos al vencer a la dupla azteca conformada por Lino Múñoz y Cynthia Gonzáles por 2-1 (19-21, 21-16 y 21-15). Asimismo en Singles Damas, Zornoza se llevó la presea de bronce.

DATO Así quedaron los resultados:

1. Oro: Luz  María Zornoza y Katherine Winder en dobles damas vs México Haramara Gaitan y Sabrina Solis.

2. Oro: Andrés Corpancho en singles vs Guatemala Heymard Humblers.

3. Bronce: Mario Cuba.

3. Oro: Mario Cuba y Katherine Winder en mixtos vs México Cynthia Gonzales y Lino Muñoz.

4. Bronce: para Luz María Zornoza en singles damas.