Jueves 25 de abril 2024   |   Contáctenos
Lunes 15 de agosto 2016

Juegos Olímpicos Río 2016: Gladys Tejeda logró histórico puesto 15 en la maratón femenina

Con un tiempo de 2h29'55'', colocándose como la mejor latinoamericana en la prueba.

La atleta nacional, Gladys Tejeda, hizo historia en el atletismo nacional, al finalizar en el puesto 15 de la maratón femenina en los Juegos Olímpicos Río 2016, con un tiempo de 2h29'55'', colocándose como la mejor latinoamericana en la prueba.

La atleta nacional se logró ubicar en el puesto 11 pasados los 20 kilómetros de la maratón y desde el kilómetro 25 al 40 se colocó en la posición 12, por lo que hubo mucha expectativa que nuestra atleta pudiera quedar dentro del Top Ten de la prueba, que fue ganada por Jemima Jelagat Sumgong de Kenya con 2h24’04’’.

Otra actuación para destacar, fue la de Jovana de la Cruz, quien logró terminar la prueba en la posición 36, con un tiempo de 2h35'49". La otra atleta que participó en la maratón femenina fue Inés Melchor, quien se retiró pasado el kilómetro 25, debido a una lesión al muslo izquierdo.

Por su parte, el jinete Alonso Váldez al lado de su caballo “Chief logró clasificar en el puesto 51 a la segunda ronda clasificatoria de salto individual masculino, al totalizar 6 penalidades; 4 en salto y 2 en tiempo. El martes disputará una nueva ronda, buscando su clasificación a la tercera ronda

Finalmente, el peruano Arturo Chávez no pudo clasificar a la final de salto alto, al no poder pasar los 2.26 metros. El atleta nacional marcó un registro de 2.22 metros.