Viernes 19 de abril 2024   |   Contáctenos
Viernes 19 de octubre 2018

Sudamericano Femenino de Voleibol U20: Perú venció a Chile y es líder de la Serie A

Este viernes 19 a las 19:00 horas nos enfrentaremos a Uruguay en el Coliseo Manuel Bonilla de Miraflores.

Perú
 consiguió una contundente victoria por 3-0 sobre Chile con parciales 25-23; 25-28 y 25- 14 y es líder de la Serie A del XXIV Sudamericano Femenino de Voleibol U20 Copa Herbalife. Nuestra selección buscará mantenerse invicto en la competencia cuando enfrente este viernes  19 a las 19:00 horas a Uruguay en el Coliseo Manuel Bonilla de Miraflores.

El entrenador Marco Queiroga tuvo en la formación titular a las centrales Flavia Montes y Giulia Montalbetti, las atacantes punta Kiara Montes y Ariana Arciniega,  la armadora Yadhira Anchante, la opuesta Thaisa Mc Leod y la libero Grecia Soriano.

La blanquirroja controló el primer set con comodidad gracias al efectivo ataque de la segunda mayor anotadora peruana Kiara Montes, y aunque las chilenas se acercaron en el marcador, el equipo nacional retomó la concentración y cerró el parcial a su favor.

En los dos siguientes parciales, el servicio peruano fue la clave para desactivar a las chilenas que no supieron reaccionar y Perú se quedaría finalmente con la victoria.

Mc Leod fue la figura de la noche con 17 puntos anotados, le siguió Montes con 14 y Arciniega con 10. Perú fue superior en ataque (38-22), bloqueo (11-7) y servicio (12-3).

“En el primer set las chicas se desconcentraron y el rival comenzó a tomar ritmo de juego. Afortunadamente el equipo retomó su concentración y en los dos siguientes parciales demostraron el trabajo táctico y técnico que hemos venido trabajando. Mañana ante Uruguay no podemos confiarnos y lucharemos por seguir sumando buenos resultados”, aseveró el entrenador Queiroga.

Con este resultado Perú es líder de la Serie A con seis puntos acumulados, seguido por Chile y Ecuador con 3 puntos cada una; y Uruguay está cuarto con cero puntos. En el Grupo B lidera Argentina con 6 unidades, seguido por Brasil con igual puntaje; mientras que Colombia y Bolivia están tercero y cuarto respectivamente sin ningún punto acumulado.

La afición podrá adquirir sus entradas para alentar a la blanquirroja este viernes en los puntos de Teleticket en Wong y Metro, y la boletería del coliseo Bonilla por un precio de 15 soles para el área general y 25 soles preferencial.

RESULTADOS: Jueves 18 de octubre

Ecuador 3 – 1 Uruguay (23-25; 25-19; 25-22; 25-15)

Argentina 3- 0 Bolivia (25-7; 25-15; 25-16)

Brasil 3-0 Colombia (25-16; 25-23; 27-25)

Perú 3-0 Chile (25-23; 25-8; 25-14)

PROGRAMACIÓN: Viernes 19 de octubre

13:00 horas Colombia vs. Bolivia

15:00 horas Chile vs. Ecuador