Viernes 26 de abril 2024   |   Contáctenos
Martes 03 de diciembre 2019

Natación entrega medallas a Perú en los Juegos Sudamericanos Escolares

Nuestro país no para de cosechar triunfos y medallas en los XXV Juegos Sudamericanos Escolares Asunción 2019, en Paraguay.

En la primera jornada de las pruebas de natación, que se llevó a cabo en el Centro Acuatico Nacional, la delegación peruana ganó dos medallas de plata y una de bronce, que suman a las cinco de la mañana, para tener hasta el momento una presea de oro, tres de plata y 4 de bronce haciendo un total de 8 medallas. La primera presea de la tarde fue la de plata con Alejandra Gonzales Peralta en la prueba de 400 metros estilo libre (4.26.28).

El primer lugar fue para Ferreira de Brasil que hizo 4.26.21. Y tercer lugar fue para Melissa de Amaral de Brasil. Asimismo, en los 100 metros mariposa Damas la nadadora nacional, Fernanda Elle León Álvarez ganó la medalla de plata con un tiempo de 1.03.56. El primer puesto fue para Bezerra de Brasil con 1.03.31 y el tercer lugar fue para Bresaan Dos Santos de Brasil con 1.07.34.

También en la prueba de los 400 libres Varones, Joaquín Devoto Crosby logró la medalla de bronce con un tiempo de 4.17.13. El. Primer lugar fue para De Grutolla de Brasil con 4.10.27 y Andrade Flintz se ubicó segundo con 4.16.73.

De otro lado, el Voleibol peruano inició con buen pie su participación en los Juegos Sudamericanos Escolares al vencer 3-0 a Surinam con parciales 25-11, 25-10 y 25-13.

En Básquetbol femenino, las peruanas vencieron a Surinam 42-21. En lo que se refiere al baloncesto masculino nuestro país cayó ante Uruguay 73 a 56. En FUTSAL femenino, Brasil nos ganó 5-1 y en handball femenino Brasil venció 25-11 al equipo peruano.

Mientras, el ajedrez sigue ganando en Asunción, esta vez en mixto por equipos vencimos 3-1 a Bonaire. En tenis de mesa ganamos 3-0 a Paraguay por equipos en el inicio de la jornada de este emocionante deporte.