Sábado 18 de mayo 2024   |   Contáctenos
Domingo 24 de octubre 2010

Fernando Alonso gana el Gran Premio de Corea

El piloto español de Ferrari se situó este domingo como ganador en una carrera llena de sorpresas y mal tiempo.

Yeongam.- Fue una carrera no apta para cardiacos y con una lluvia que hacía recordar al diluvio, pero aun así salió victorioso. El español Fernando Alonso, de la escudería Ferrari,  se vuelto a coronar como el líder indiscutido del campeonato de la Fórmula Uno al ganar hoy el Gran Premio de Corea, su quinta victoria de la temporada.

El español superó al británico Lewis Hamilton (McLaren) y a su compañero de escudería brasileño, Felipe Massa. El cuarto en cruzar la línea de meta fue el veterano alemán Michael Schumacher.

Con esta victoria el piloto español arrebata el primer lugar del Mundial al australiano de Red Bull, Mark Webber (231 puntos contra 220), que tuvo que abandonar al perder el control de su monoplaza en una curva. Hamilton está ahora tercero, con 210 puntos.

Al subir al podio un emocionado Alonso dijo que la victoria en Yeongam tiene un “sabor especial” ya que es la primera que consigue sobre una pista mojada de principio a fin de la carrera.

“Ha sido una carrera muy difícil, en condiciones extremas, con muy poquita visibilidad”, reconoció Alonso.