Martes 23 de abril 2024   |   Contáctenos
Domingo 14 de noviembre 2010

Sebastien Loeb finaliza la temporada con un triunfo en Gran Bretaña

El piloto francés ya había asegurado su corona mundial cuando a principios de octubre obtuvo una ventaja inalcanzable para sus perseguidores, al ganar en Alsacia.

Cardiff.- El francés Sebastien Loeb (Citroën) ganó este domingo en Cardiff el Rally de Gran Bretaña, la prueba número 13 y última del Mundial (WRC), superando al noruego Petter Solberg (Citroën C4), que terminó segundo, y al finlandés Jari-Matti Latvala (Ford Focus), que se quedó con el tercer puesto.

Se trata de la octava victoria de Loeb esta temporada, en la que ya tenía asegurado su título de campeón mundial, tras ganar en el Rally de Alsacia, a principios de octubre.

Es también su tercera victoria seguida en Gran Bretaña y la número 62 de su carrera en el Mundial de esta categoría.

Loeb logró los dos mejores tiempos en la especial de Resolfen 1 (ES17) y la de Margam Park 1 (ES18), con lo que aumentó de 4 a 14 segundos su ventaja sobre Solberg.