Viernes 03 de mayo 2024   |   Contáctenos
Jueves 03 de febrero 2011

Sub-20: Argentina despertó y le ganó a Chile 3 a 2

Los 'albicelestes' despertaron y se lavaron la cara luego de la derrota ante Ecuador.

Se jugó la segunda fecha del hexagonal final del Campeonato Sudamericano y a primera hora Ecuador empató 1 a 1 con Uruguay. El segundo partido fue más emocionante ya que Argentina y Chile necesitaban ganar sí o sí ya que ambos habían perdido en su primer partido de esta fase.

Chile mostró un mejor nivel en los primeros minutos y por eso se adelantó en el marcador a los 15 minutos gracias a un gol de su figura Carrasco. Luego del gol las cosas se emparejaron en juego pero Chile defendió bien la ventaja hasta el mediotiempo.

Argentina salió a matar en la segunda parte y a los 5 minutos del complemento, Ferreyra anotó el empate para los ‘albicelestes’. De ahí en adelante, la selección chilena entró en un vacío obligado por el buen juego argentino y así no tardó en llegar el segundo para los ‘ches’ por parte del delantero Iturbe, quien a los 62 minutos desniveló el encuentro a favor de los ‘gauchos’.

El tercer gol argentino se caía de maduro y a los 73 se logró capitalizar la superioridad en el campo y así la gran reacción argentina llegó a su punto más alto, Tagliafico puso el 3 a 1 y así estaba todo sentenciado.

El descuento chileno llegó por parte de Gallegos al minuto 90 cuando los argentinos ya sabían que tenían el partido en sus manos. Con este resultado, Chile suma su segunda derrota.