Viernes 29 de marzo 2024   |   Contáctenos
Sábado 04 de agosto 2012

Juegos Olímpicos: Serena Williams ganó la medalla de oro tras apabullar a Sharapova en la final de tenis femenino

Tenista estadounidense superó a la rusa con parciales de 6-0 y 6-1 en poco más de una hora de juego.

La tenista estadounidense Serena Williams logró la medalla de oro del torneo individual de tenis femenino de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 tras apabullar en la final a la rusa Maria Sharapova con parciales de 6-0 y 6-1.

De esta manera, la menor de las Williams necesitó poco más de una hora para demostrar su total superioridad ante una desconocida Sharapova que solamente pudo sacar adelante un juego.

Serena se corona campeona de esta categoría tras haber dejado en el camino a rivales como la rusa Vera Zvoraneva, la polaca Uszula Radwanska, la danesa Caroline Wozniacki, la serbia Jelena Jankovic y la bielorrusa Victoria Azarenka, en un torneo en el que se hizo imbatible debido a su buen juego y potencia que no le dio oportunidad del triunfo a ninguna rival.

Por su parte, Sharapova, quien hoy lució totalmente diferente a otros encuentros obtuvo la medalla de plata, mientras que Azarenka se hizo de la medalla de bronce tras vencer 2-0 a la rusa Maria Kirilenko.