Jueves 25 de abril 2024   |   Contáctenos
Sábado 04 de agosto 2012

Juegos Olímpicos: Suiza Nicola Spirig ganó una final de infarto en triatlón

Atleta europea fue la más fuerte en el remate final de la carrera de 10 kilómetros.

La atleta suiza Nicola Spirig ganó una de las finales más intensas de los Juegos Olímpicos tras ser la más fuerte en el remate final de la carrera de 10 kilómetros.

De esta manera, Spirig se hizo del título olímpico en triatlón con solo milésimas de ventaja sobre la sueca Lisa Norden.

La competidora de 30 años de edad lanzó un gran ataque a 100 metros de la meta y cuando parecía con ventaja para entrar sola a la meta, tuvo que sacar su potencia para aventajar de forma mínima a Norden con quien cronometraron 1h 59:48.

Cabe indicar que la carrera se llevó a cabo en el Hyde Park, con el concurso de kilómetro y medio de natación en el lago "The Serpentine", la carrera de ciclismo en un circuito que pasó por el Palacio de Buckingham, al que le dieron siete vueltas y cerraron con la carrera pedestre de 10 kilómetros con cuatro vueltas de 2,5.