Viernes 03 de mayo 2024   |   Contáctenos
Martes 07 de agosto 2012

Juegos Olímpicos: Atleta chino Liu Xiang abandonó carrera tras lesionarse por caída

Esta era su primera carrera oficial en unas Olimpiadas desde que salió campeón en Atenas-2004.

El atleta chino Liu Xiang, quien fue el primero en obtener una medalla de oro olímpica tuvo que abandonar la pista del estadio de Strattford con el apoyo del español Jackson Quiñonez y el británico Andrew Turner luego de golpearse con el primer obstáculo y rodar por el suelo, lo que significó un rápido despido en la primera ronda de la prueba por los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Xiang partió por la calle cuatro en la sexta y última serie y solamente duró diez metros en carrera, ya que en el primer obstáculo se golpeó la pierna derecha y se fue al suelo.

Luego de ello, el asiático permaneció quieto unos segundos y luego cojeando recorrió los 100 metros que le faltaban hasta la línea de la meta, donde recibió la ayuda de sus dos compañeros de serie para abandonar la carrera.

Cabe indicar que Xiang corrió la misma suerte en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, cuando una lesión en el tendón de aquiles le impidió hacer el menor esfuerzo y solamente pudo retirarse con lágrimas en los ojos.

En esta ocasión, Liu tenía todas las esperanzas de seguir adelante en su carrera deportiva, pero se quedó en la primera ronda.