Viernes 03 de mayo 2024   |   Contáctenos
Jueves 09 de agosto 2012

Juegos Olímpicos: Estados Unidos se llevó el oro en el fútbol femenino

Carla Lloyd fue la figura del partido al marcar los dos goles norteamericanos.

La selección de fútbol femenino de Estados Unidos se coronó como la campeona olímpica tras vencer por 2-1 a Japón en Londres 2012.

Las norteamericanas empezaron el partido con un gran dominio tratando de evitar alguna sorpresa de las asiáticas, que han demostrado que son un equipo de temer y a las que no se les puede dar ninguna ventaja.

El primer gol de las campeonas olímpicas fue apenas a los ocho minutos del partido cuando Alex Morgan ganó la raya de fondo y mandó un centro para Lloyd que de gran remate venció a la meta Fukumoto.

Luego del tanto Japón intentó llegar al empate pero la defensa rival estuvo muy atenta y asimismo los palos le dijeron que no, y a eso se le sumó una Hope Solo con una gran actuación bajo los tres palos de Estados Unidos.

En la segunda parte Japón siguió presionando, hasta que a los 54 un ataque de Lloyd terminó con un gran remate suyo que hizo el 2-0 y, al parecer el partido definido, sin embargo a los 63 con todo el equipo nipón en campo visitante una serie de rebotes terminó con el balón en los pies de Ogimi que con todo el arco a su disposición puso el descuento.