Domingo 05 de mayo 2024   |   Contáctenos
Viernes 10 de agosto 2012

Juegos Olímpicos: Colombia hace historia y gana oro olímpico en BMX

Mariana Pajón ganó en BMX y obtuvo la segunda medalla de oro en la historia olímpica de Colombia.

Mariana Pajón ganó este viernes la final de BMX y conquistó la segunda medalla de oro en la historia olímpica de Colombia durante los Juegos Olímpicos.

Pajón era una de las principales cartas colombianas para luchar por la ansiada medalla de oro y no defraudo a sus paisanos, ya que se adjudicó con el reconocimiento dorado en la categoría de BMX.

De esta manera, la joven natural de Medellín se unió a la pesista María Isabel Urrutia, campeona en Sydney 2000, como los únicos atletas colombianos que han ganado medallas de oro en unos Juegos Olímpicos.

La campeona mundial de bicicrós llegó a la meta en 37,706 segundos, para superar a la neocelandesa Sarah Walker (plata) y la holandesa Laura Smulders (bronce).