Miércoles 08 de mayo 2024   |   Contáctenos
Martes 08 de marzo 2011

Squash: Diego Elías regresa al Perú con dos títulos Sudamericanos

Diego, junto a su papá, José Manuel Elías, resultaron campeones de squash.

El squash es un deporte poco conocido en el Perú, sin embargo, Diego y José Manuel Elías, quienes son campeones de dicho deporte, quieren cambiar la historia y hacerlo conocido con sus logros.

La historia de la familia Elías y sus éxitos para nuestro país iniciaron hace más de 20 años, con José Manuel Elías, padre y entrenador de Diego, que se mantiene en el primer lugar del ranking nacional por más tiempo que cualquier otro deportista de squash.

De esta manera, Diego Elías, a sus cortos 14 años de edad, ya cuenta con muchos logros en su categoría y en grupos de mucha más edad. Asimismo, en el 2010 conquistó el primer puesto en la categoría Sub-15 del Canadian Junior Open y US Junior Open, que son los campeonatos de mayor renombre de squash en el mundo.

Asimismo, en el 2011, Diego Elías ha ganado el primer puesto del Campeonato Nacional de Squash en las categorías Sub-15 y Sub-17, mientras que en la Sub-19 logró el segundo lugar y en la Sub-25 se adjudicó el tercer puesto, además del primer lugar en Dobles.

Finalmente, el último fin de semana, Diego y los demás jugadores de la Selección Nacional de Menores ganaron dos medallas de bronces y dos de oro en el XI Campeonato Sudamericano de Squash Juvenil que se desarrolla en Asunción, Paraguay. Ambas medallas de oro las ganó Diego Elías en las categorías Sub-15 y Sub-17 por lo que ahora forma parte del selecto grupo de jugadores que lograron campeonar en dos categorías en el mismo torneo.

Cabe resaltar que estos logros fueron obtenidos sin perder un solo game en un torneo que ha reunido a 110 atletas de ocho países de nuestro continente.