Viernes 26 de abril 2024   |   Contáctenos
Lunes 27 de mayo 2019

Perú termina el Sudamericano de Atletismo con 5 medallas y récords

Brasil fue el país ganador de la competencia con un total de 377 puntos.

Nuestra selección peruana de atletismo cumplió una respetable actuación en lo que el Campeonato Sudamericano de Atletismo Lima 2019. Una competencia que tuvo emocionantes pasajes y que sirvió para probar las instalaciones del nuevo Estadio Atlético de la Videna de cara a lo que serán los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos Lima 2019.

Los cinco atletas que nos regalaron preseas fueron los siguientes:

Leyde Guerra, bronce en los 20 mil metros marcha.

Luis Henry Campos, bronce en los 20 mil metros marcha.

Luz Mery Rojas, bronce en los 5 mil metros planos.

José Luis Rojas, plata en los 5 mil metros planos

Marco Vilca, bronce en los 800 metros planos.

Además, vale la pena destacar el récord nacional juvenil y sub 23 que consiguió Marco Vilca, tras realizar un gran remate final en lo que fueron los 800 metros planos.

El otro récord peruano lo consiguieron las chicas de las postas 4x400 metros. Triana Alonso, Maitte Torres, Esperanza Manrique y Kimberly Cardoza cruzaron la meta en 3m:44s:44c.

Brasil fue el país ganador de la competencia con un total de 377 puntos, segundo fue Colombia con 288 y tercero Venezuela con 153 puntos. Nuestro país terminó quinto con 82 unidades.