Jueves 18 de abril 2024   |   Contáctenos
Miércoles 25 de junio 2014

Colombia manda de regreso a casa a Japón y jugará en octavos de final ante Uruguay en el Mundial Brasil 2014

Con este resultado, al haber quedado primera en su grupo acumulando 9 puntos, la escuadra de Colombia enfrentará a Uruguay, equipo que quedó segundo en el Grupo D, el próximo sábado en el mítico Estadio Maracaná de Rio de Janeiro.

El equipo nacional de Colombia terminó en primer lugar del Grupo C del Mundial Brasil-2014 tras golear 4-1 este martes 24 de junio en el estadio Arena Pantanal de Cuiabá a su similar de Japón, escuadra que dijo adiós al certamen al finalizar la última jornada de la fase de grupos.

Les correspondió a Juan Guillermo Cuadrado, a los 17 minutos, de tiro penal, a Jackson Martínez, a los 55 y 81 minutos, y a James Rodríguez, a un minuto del final, a los 89’, anotar los cuatro goles de la escuadra cafetera. El gol del honor de los nipones fue a notado a los 45+1 por Shinji Okazaki.

Un score digno de alabar. Todo un éxito para Colombia. A tal punto que Pekerman hizo ingresar al portero Faryd Mondragón, de 43 años, a fin de que este pueda establecer el récord como el futbolista de más edad en jugar una Copa Mundial al pisar el gramado del coloso brasilero a los 84 minutos por Ospina.