Banner Tuvivienda
Jueves 23 de mayo 2024   |   Contáctenos
PolíticaInternacionalesEntrevistasCulturalAstrología
REDES SOCIALES
Viernes 27 de febrero 2015

Exportación de productos no tradicionales del sector agropecuario creció 17,8%

Siendo el más dinámico frente al resto de sectores.
Exportación de productos no tradicionales del sector agropecuario creció 17,8%
Foto: peru21.pe

En el 2014, la exportación de productos no tradicionales del sector agropecuario creció 17,8% respecto al 2013; siendo el más dinámico frente al resto de sectores. Asimismo, el volumen alcanzado en el 2014 representó cuatro veces al obtenido en el 2002, con una tasa de crecimiento promedio anual de 12,9%.

Participación en las exportaciones

En el periodo 2002-2014, la exportación de productos no tradicionales del sector agropecuario aumentó 10 puntos porcentuales en el volumen total de las exportaciones, al pasar de 7% a 17% y en el total de las exportaciones no tradicionales subió 11 puntos porcentuales, al pasar de 24% a 35%.

Cabe destacar, que la contribución de los productos no tradicionales en las exportaciones, llegó a 48,5%, la más alta en los últimos 12 años.

Ingreso de divisas por exportaciones de productos no tradicionales del sector agropecuario aumentó 662,0% entre los años  2002-2014

En el periodo 2002-2014, el valor de las exportaciones FOB del sector agropecuario aumentó en 662,0%, con una tasa de crecimiento promedio anual de 18,4%.

En el 2014, el valor exportado de este sector sumó US$ 4,171 millones de dólares, que equivale al 10,9% del valor total de las exportaciones.

Las exportaciones del rubro de frutas y frutos fue lo más importante del sector agropecuario. En el periodo 2007-2014 destacaron las uvas al crecer en 945,5%, le siguieron las paltas 555,7%, plátanos 279,3%, mandarinas 258,6% y mangos con 180,5%

Principales países de destino de productos no tradicionales del sector agropecuario

En el 2014, los principales países de destino de los productos no tradicionales del sector agropecuario fueron Estados Unidos de América y Holanda, juntos  representaron el 44,4% de lo exportado.

Asimismo, se incrementaron las ventas de paltas, uvas, quinua, alcachofas, cebollas, hortalizas y mangos, hacia los Estados Unidos de América.  Mientras que, Holanda importó paltas, uvas, mangos, plátano y cacao crudo, entre otros.

También, destaca: Hong Kong (141,8%) y China (79,5%), por  los mayores envíos de uva.

Participa:
Valorar
Cargando...
COMENTARIOS
0 comentarios
2018 Grupo Generaccion . Todos los derechos reservados    |  
Desarrollo Web: Luis A. Canaza Alfaro    |    
Editor de fotografía: Cesar Augusto Revilla Chihuan